陽だまり日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanagawa.areablog.jp/remonmaru33

ラッキョウの甘酢漬

今年もラッキョウを漬ける時期になりました。

今日、COOPの配送で泥付きラッキョウが届きました。

2キロです。ちょっと多めになってます。


洗って根と頭を切りました。


湯を沸騰させて、10秒ほどくぐらせました。



甘酢に漬けて・・・唐辛子も2本入れました。


黒酢なので色も濃く漬かります。




去年も2キロ漬けて、ちょうど食べ終わる頃です。


今年も美味しくな〜れ!





ラッキョウ甘酢漬
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanagawa.areablog.jp/blog/1000014994/p11738468c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
梅干
晩柑と甘夏
冷たいうどん
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
れもんイメージ
日々の暮らしに何かほっとすることがあったらいいな・・・シニアおばさんの日記です
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 6月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 97 485978
コメント 0 185
お気に入り 0 1

お気に入りリスト

おすすめリンク