陽だまり日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanagawa.areablog.jp/remonmaru33

夕食は・・・

今夜の夕食のこんだて

さばのみぞれ煮、きんぴらごぼう、小松菜とモヤシのおひたし、

とうふとワカメの味噌汁、白菜のキムチ

でした。

白菜キムチが最近好きになってます。市販品だけど・・・

納豆に混ぜたりしても美味しいです。

あまり辛いときは、大根を千切りにして、キムチをまぶしたら

これまた、美味しくなります。


ゆずの実も皮も切って、氷砂糖を入れてしばらくおいてたら、

汁がでてきて、それをお湯で割って飲んだら美味しいのです。


キンカンを煮てみました。

砂糖も入れて甘く美味しく煮あがりました。






goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanagawa.areablog.jp/blog/1000014994/p11708500c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
ふきのとうの天ぷら
キンカン甘露煮
デコポン
このブログトップページへ
れもんイメージ
日々の暮らしに何かほっとすることがあったらいいな・・・シニアおばさんの日記です
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 2月 次の月へ
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
今日 合計
ビュー 29 481478
コメント 0 185
お気に入り 0 1

お気に入りリスト

おすすめリンク