陽だまり日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanagawa.areablog.jp/remonmaru33

梅干

梅干を簡単に漬ける方法を友達から聞いた。

早速やってみた。

梅に熱湯をかけてすこし置いてから

梅をビニール袋に入れ塩をまぶす・・・それだけ・・・

塩分を少なくと思って梅の5%の塩でやってみた


夕方には汁が出てきてる・・・


塩分が少ないので冷蔵庫で保存・・・


赤紫蘇で赤い梅干にするか?このままの色でいいか迷ってる・・・



goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanagawa.areablog.jp/blog/1000014994/p11745445c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
晩柑と甘夏
冷たいうどん
ラッキョウの甘酢漬
このブログトップページへ
れもんイメージ
日々の暮らしに何かほっとすることがあったらいいな・・・シニアおばさんの日記です
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 6月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 57 485938
コメント 0 185
お気に入り 0 1

お気に入りリスト

おすすめリンク