陽だまり日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanagawa.areablog.jp/remonmaru33

春の味・・ウド

八百屋さんにウドがたくさん並んで、春の訪れを感じます

ウドの歯ざわりが大好きです

皮をむいて半分に縦割りに切って、ゆず味噌をのせました


剥いた皮は捨てずに、千切りにしてきんぴら風に煮ました


これがまた美味しいのです



穂先はてんぷらに・・・


捨てるところがないウドです



ウド
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanagawa.areablog.jp/blog/1000014994/p11713440c.html
食べ物 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
パイを焼く
ラ・フランス
佐渡の柿
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
れもんイメージ
日々の暮らしに何かほっとすることがあったらいいな・・・シニアおばさんの日記です
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
今日 合計
ビュー 97 491506
コメント 0 185
お気に入り 0 1

お気に入りリスト

おすすめリンク